固定发布
2024级新同学,快来开启属于你的“一站式”学生社区!
发布时间:2024-08-28来源:赵威访问量:327

欢迎你,2024级的新同学!

浦江微风轻拂面, 蝉鸣声声送夏去

暑气渐散,秋光清浅,

步入大学的你是否已经做好了和老师,同学们见面的准备?

自己的宿舍在哪里?未来的新“家”是什么样子的?

今天,我们带你开启属于你的“一站式”学生社区!

上海中医药大学“一站式”学生社区位于上海市浦东新区张江高科技园区华佗路280弄,社区中共18栋楼为我校学生居住,楼栋以“远志”“决明”“景天”等中草药命名。在宿舍楼内墙面以治未病、中医经典著作、中医名言、中医养生等图文并茂展示了中医药悠久的历史文化,学生社区建设以同学们需求为导向,逐步形成具有中医药文化特色的一站式集成、网格化管理、精细化服务、信息化支撑的学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、智慧服务成长基地,下面就随我们一同走进以“雅”(美好、高尚)、“和”(和谐、协调)、“真”(真实、真诚)、“亲”(互信、尊重)为理念的具有中医药文化特色的学生社区吧。

新生宿舍查询

新同学可于828日登陆学生综合信息服务平台迎新系统查询(http://student.shutcm.edu.cn/)自己的宿舍信息。

宿舍入住

凭录取通知书至学生社区本人宿舍所在楼栋一楼物业人员处办理入住手续并领取好房间钥匙即可入住新“家”啦。快来看看宿舍的样子吧。

学生宿舍以4人间为主,内置上床下桌组合家具,床铺尺寸为1.9m*0.9m

宿舍内景

床铺近景

宿舍楼栋内配备公共盥洗室、淋浴间、洗衣房等生活配套房间(根据修缮时间差异各楼栋略有不同),同学们可以按需使用。

淋浴间

淋浴设施

盥洗室

洗衣房

社区空间简介

学生社区内有学生事务与发展中心、快递投放点、超市、自助售货机等学生事务办理及生活服务配套设置,楼内设置功能特色各异的多个学生活动室(学生综合信息服务平台预约使用),满足学生团队活动、会议、研讨及自习等需要。社区实行24小时安保制度,配备有电子刷卡(校园卡)门禁,学生社区全覆盖免费的无线校园网络以方便学生网上学习。

学生活动室

学生社区活动

为充分发挥学生社区的育人作用,在学生社区设立推拿康复服务岗、药用绿植养护岗、即诉即办接待岗等10类公益性党员服务示范岗位,用心服务好社区学生。在学生社区持续开展“简历云门诊”、“追梦大讲堂”生涯咨询室、青年教师班主任、专业课教师等一对一等活动有针对性地鼓励和引导学生提高学习技能、拓宽就业思路。举办“中外大学生讲好中医药故事”主题比赛并录制视频上传网络,以跨文化讲述的方式把中医药服务人类健康的故事讲好等丰富多彩的社区活动,欢迎新同学积极参加!

学生社区中草药种植

学生党员社区服务

讲好中医药故事

温馨小提示:

垃圾分类:

垃圾分类投放时间:7:30—16:30(具体以楼栋通知为准)上海现施行《上海市生活垃圾管理条例》及上海市绿色校园建设要求,张江学生生活社区实施“定时定点”分类投放生活垃圾,请自觉做好每日的垃圾分类。

寝室安全:

根据《上海中医药大学学生住宿管理规定》为了同学们的住宿安全,宿舍内严禁使用违章电器,严禁使用明火。请同学们为了自己和他人的生命财产安全,严格遵守规章制度。

疑难问题:小萌新们如果遇到了自己难以解决的问题都可以向本楼栋楼层长进行反馈,及时寻求辅导员老师、物业服务人员等的帮助,我们一定会全力帮助每一位新同学。

学生团队:

“一站式”学生社区由学生楼层长团队自主管理,热情欢迎新同学的到来,欢迎你在入学后加入我们的团队,因为有你,我们更精彩!

学生宿舍管理办公室联系电话:021-51323086